当前位置:首页 > 通知公告

关于承办2018年珠海“大手拉小手——科普报告希望行”的函

各区科协,各有关学校、单位:
        珠海市科协主办的2018年珠海“大手拉小手——科普报告希望行”活动,将邀请7位中科院老科学家科普演讲团专家在我市举办多场巡回科普报告会(报告人及报告主题见附件)。现就活动安排,面向全市大专院校、中小学校及各有关单位征求承(接)办单位。
        一、方式及听众
7位报告人的演讲均采用多媒体演示相结合的报告形式。每个专题的演讲总时长约两小时,其中含约半小时的互动问答时间。承办单位须将主要听众的年龄段(小学仅接受4-6年级阶段的报名)、承接报告的主题等告知市科协,市科协汇总后反馈至报告人,报告人根据听众的知识水平及不同要求,调整演讲内容和形式,以期收到更好的报告效果。
        二、活动时间
3月18日至23日,可根据承办单位的时间状况,具体安排在上午、下午或晚上。
        三、场地与设备要求
        (一)以300-600人左右的室内多媒体阶梯教室为宜,便于主讲人与受众双方交流互动、提问和讨论。报告现场应配备能播放刻录powerpoint文件光盘的计算机及与之匹配的投影仪(请务必确保投影仪的视像清晰、亮度足够),并为演讲者配备移动话筒或胸麦。
        (二)本次活动名称统一确定为:“2018年珠海大手拉小手——科普报告希望行”,活动中所在会场宣传背景板或横额均使用此名称。
        四、任务分工和费用承担
报告团一行的机票、在珠期间的食宿和报告课酬、接待费用由市科协负担。承(接)办单位负责落实场地、组织听众、维持会场秩序、从主讲人住宿酒店到演讲现场的专家接送。
        五、活动的申报和统筹
        各承办单位可根据自身需要,就感兴趣的主题承(接)办一至两场报告会。为做好统筹工作,务必请承(接)办单位根据附件资料,自行选择、填报3个备选题目(按首选次序依次排列),以便市科协根据汇总情况,在出现报告时段重叠的情况下,统筹予以安排。
        有意承办报告会的单位和学校请填写申报表,并于3月6日前报市科协科普部。
        联系人:罗先生 3334776  13005798886
                     朱先生3339507  13809809815
        传真:3336813    电子邮箱:zhkxkpb@163.com
        附件:1.申报表
              2.专家简介
 
珠海市科学技术协会
2018年2月28日
 
附件2:[专家简介.docx]